RSS

Secretaría Local de Salud emite recomendaciones para evitar intoxicaciones con alimentos durante la semana santa

20 Abr

juan guillermo zuluagaLa Enfermedad Transmitida por Alimentos (ETA), es un síndrome originado por la ingestión de alimentos incluida el agua, que contiene microorganismos en cantidades tales que afectan la salud del consumidor a nivel individual o grupos.  

Los pescados, mariscos, enlatados y bebidas alcohólicas deben ser adquiridos o consumidos en sitios de confianza; y observar que:

PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: 
•    Que no presente mal olor. 
•    Los ojos deben ser brillantes, limpios, húmedos y salientes.
•    No tengan aspecto viscoso y la piel sea brillante.
•    Las agallas tengan un color rojo intenso.
•    Las escamas no se desprenden fácilmente. 

PESCADO SECO:
•    Color natural a su especie, no debe presentar puntos de color rojizo verduzco y blancas; ya que indicarían la presencia de hongos.
•    El pescado no debe contener insectos ni larvas.
•    No consuma pescado húmedo con adulterantes o colorantes.
•    No debe tener olor ni sabor a plaguicidas u/o desagradable. 

ENLATADOS
•    No consumir el alimento, si la lata se encuentra abollada, oxidada, inflada, averiada o sin etiqueta.
•    Observe la fecha de vencimiento del producto, número de lote, registro sanitario, dirección e importador.

BEBIDAS ALCOHOLICAS
•    Observe el estado de los envases, empaques, etiquetas, collarines, tapas, bandas de sellos de seguridad y estampillas, estas deben encontrarse en condiciones aceptables.

Fíjese en las características propias del producto: su apariencia, color, si el producto esta turbio, si presenta partículas extrañas en suspensión o elementos extraños.

Fuente

Anuncios
 

Etiquetas: , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: